карельские озёра - 2

Тишина над озером. Тишина.
Леса неподвижного строй-стена,
У скалы, у берега рыбы плеск,
Да в костре задумчивом веток треск.

Язычками пламени рвётся ввысь:
Ты давай, попробуй-ка, поднимись!
Язычки горячие распростёр,
Только – очень маленький мой костёр

Только блики-отсветы по щекам,
Только копоть с сажею по рукам,
Обступил молчанием тёмный лес,
Не раскроет таинства злых чудес.

Гаснет, гаснет медленно мой костёр,
Как несостоявшийся разговор,
Тронул сосен маковки свет Луны,
Не нарушить голосом тишины.
                1991


Рецензии
заманчиво оченно. тоже захотелось в такую красотищу, да с костерком. даже запах дыма почудился.

Инопланетянко   20.02.2010 21:26     Заявить о нарушении