Четверостишья-8

* * *
В литературе в моде нынче мат -
Им многие издания пестрят,
Но, несмотря на модные теченья,
Высоким слогом я пишу творенья.

* * *
Не стоит предаваться сквернословью,
Чтоб завладеть читательской любовью -
Бескрайняя палитра языка
Дает любые краски для стиха.

* * *
Конечно, я предвижу возраженья,
Что мат - как острый перец для соленья...
Да, нравится кому-то крепость слога,
Но у меня от острого изжога.

* * *
По мне - должна нести литература
В людские массы знанья и культуру,
А грязи, что рассудок засоряет
У нас и без стихов везде хватает...


Рецензии