Первобытные люди

Жизнь нам подносит на блюде
То, чего мы и не видим.
Мы––первобытные люди,
Мы всё вокруг ненавидим.
За двадцать тысяч столетий
Почти ничего не сменилось––
Всё также живём на свете,
Всё также командует сила.

Стали изысканней шкуры,
Стали страшнее дубины;
Все наши женщины–– дуры,
Наши мужчины–– скотины.
За кон должна быть награда,
За жизнь должны быть достиженья;
Закон кулака и яда
Знаком каждому поколенью.

Губят взбешённые боги
Наши права и свободы,
Хоть шаманы-демагоги
С трибун баламутят воду:
«Не бойтесь исчадий ада,
Опасных, как тонна тротила––
Вокруг человечье стадо,
Нас много, а значит, мы сила.

Но стадо тебе не поможет
В бою со своим же братством––
Почувствовать кто-то может,
Как в задницу тычут пальцем.
Ещё мильон лет убудет––
Опять ничего не сменилось;
Мы––первобытные люди,
Другое нам и не снилось.


Рецензии