О амбициях...
Рыбак упрекнул: «Ты с крючочка -то слазь.
Когда не клюёт и на озере тишь
Зачем, извини, мне какой-то малыш».
Карасик в обиду: «Какой я малец,
Поймал - так бери. Распустились в конец…
Мне от роду, знаешь, немало уж лет…
И праздник рождения подходит в обед.
А мал потому, что не сытно я ел…
Водоём наш совсем обмелел…»
Конечно, амбиции нужное дело,
Когда нет крючка и свободное тело,
А если висишь на железном крючке,
То гонор свой строго держи в кулачке.
Вздохнул рыбачёк: «Хоть какой, всё же прок…»
И карась наш попал в котелок…
А если б сдержал свой немереный пыл
То был бы отпущен и в озере жил.
Бывает и люди идут на рожон,
Амбиции ради, жизнь ставят на кон.
Их называют, согласно молве,
Сей человек «без царя в голове».
Мне скажут, наверно, что спорный вопрос,
Сразу отвечу: «Какой с басни спрос,
Я ж не беру себе на душу грех,
Не утверждаю, что верно для всех»
И отвернусь от нацеленных жал
Она вдруг родилась, я лишь записал.
Свидетельство о публикации №110022001816