Мышиная возня

           ( в виде пародии)      
Котами растревоженная мышь,
Шуршащая под деревянной половицей,
Из виноградной сладкой ягоды кишмиш –
Всё это бред? Иль просто сон мне снится?
Берёшь ты в руки ручку или карандаш,
И водишь по листу им неумело.
Рисуешь ты портрет или пейзаж,
Не очень хорошо усвоив это дело.
Предупреждённая о сути ремесла,
Заносишь ты свои стихи в тетрадку,
И вновь на пересушенных устах
Вкус строк ты ощущаешь кисло-сладкий.
Творить шедевры не хватает сил,
Бездарное творить нам не пристало!
Но кто-то мудрый свечку вдохновенья погасил,
На пылкий рот набросив покрывало.


Рецензии