Яркий момент

На тлеющие угли пала капля влаги.
А ветерок взъерошил теплую золу.
Совсем недавно здесь, в сыром овраге,
Тянулись руки стылые к костру.

Два путника усталых и неблизких
Без слов вели неспешный разговор.
С огнем прощались гибнущие искры.
И как свидетель глупости – костер.

«Моя судьба несправедлива и жестока…»
«Моя судьба жесточе, милый друг…»
«Найти зарю средь грязи и порока…»
«Найти для скорби и невыразимых мук…»

«Да, эти раны не залечит время…»
«Но и границы между нами не сотрет…»
«На каменистой почве брошенное семя
 Без солнца, влаги и… любви не прорастет.»

Застыло небо, облаками укрываясь.
Ни слова не нарушило тиши.
Луна, среди деревьев пробираясь,
Слыхала разговор в лесной глуши.

Бессмертный разговор сердец влюбленных.
Их тянет, как магнитом, в небеса.
«Я воспарил, мечтою окрыленный!»
«А я ждала, так веря в чудеса!»

«Нет, нам не быть вдвоем…» - ответ на все вопросы.
«Ну, что ж… Смиренье где-то там, внутри…»
Сейчас костер услышит, как попросят
Они друг друга: «для меня – гори!»

«Не забывай! Хоть мыслью прикасайся!»
«Не запрещай и верить, и любить!»
«Ты быть счастливой, ради… постарайся.»
«Я не смогу… Ведь вместе нам не быть.»

Моей слезой упала капля влаги.
Цветок улыбки замер и усох.
Нет ветра в темном и сыром овраге.
Ни ветерка. Лишь твой прощальный вздох.


Закрыло небо бархатные очи.
Но боль утраты все еще остра.
Во множестве ночей не будет ночи
Для одинокого прощального костра.





Рецензии