Сулико...

Серебрится паутинкой рассвет
Под зелёным абажуром – темно
Я не слышал о тебе много лет
Хоть смотрю я каждый вечер в окно

До проталинок ещё далеко
Вновь ко мне скребётся стужа-метель
Где же ты теперь, моя Сулико
И ложусь я вновь с Тоскою в постель

Там, во сне ты, как и прежде юна
И журчит, как ручеек, голос твой
И придёт на Землю скоро Весна
Оживут деревья новой листвой

В переулке стук твоих каблучков
Зазвучит, спеша ко мне. Ну, привет!
Нас с тобою Бог простит, дурачков
На помойку отнесём слово «нет»

В красный угол водрузим слово «Да»
Завернёмся в нежность мы, словно в шаль
И растают все осколочки льда
Только ты всё не приходишь. А жаль . . .


Рецензии