Душа
Малюсенькое облачко,
Прозрачное и легкое
Обвито серебром.
Живет оно волшебное,
В сосуде Богом данное,
В сосуде человеческом
И управляет им.
В нем мысли, думы зиждятся,
Любовь и счастье прячутся,
И разум и греховное,
Все уместилось в нем.
Оно-светило ясное,
В нем око Божье видится
И чистотой искрящейся
Наполнено оно.
То облако волшебное-
Есть Божья искра малая,
Но горячо любимая,
Родное ведь дитя.
И есть она у каждого,
И злого и хорошего,
И малого и старого,
У люда и зверья...
И искра та, и облако
Одно несут название,
Простое и понятное,
То слово есть-душа.
Она живет и учится,
Растет и развивается
Горюет, улыбается
И верит в чудеса.
Чудес на свете множество:
Закаты и рождения,
Природа и творения
И чудо есть душа!
Душа жизнью побитая,
Любовью обогретая,
И счастьем награжденная
Вернется в небеса...
14.09.09
Свидетельство о публикации №110022001679