Шесть дней наш мир творил создатель...
Пять дней наш мир творил создатель.
В задумчивости ухо теребя.
Кого для разума избрать?
Гадал вселенной основатель.
Свинью? Дельфина? Может муравья?
Но день шестой настал!
Осталась только глина
От пятидневных праведных трудов
Попробуй, сотвори разумно - командира.
Богатств земли и пенных волн.
Клонился день шестой к закату
Застыла в ожидании Земля.
Прилег под деревом уставший созидатель.
Комочек глины недоверчиво вертя.
И понял он, что если нет идеи,
Ведь завершить все надо до восьми.
Слеплю с себя, вовек не пожалею!
Какая разница кто властелин Земли?
Создам себе подобную породу
На небе кто мне будет возражать?
Ход эволюции даст шанс народу
И в ад сошлю любителей мешать...
Прошло немало лет, веков, тысячелетий
А человек по-прежнему царит.
Не Бога - обезьяну в предки метит...
От правды в возмущении кипит.
Приводит множество научных доводов.
От древних черепов до развитого языка.
Противно быть из глины образованным…
К восьми - по прихоти небесного царька!
17.04.2008г.
Свидетельство о публикации №110022001673
Виктор Ратьковский 19.11.2016 21:29 Заявить о нарушении
с улыбкой
Иосиф Юдилевич 20.11.2016 11:50 Заявить о нарушении
Виктор Ратьковский 20.11.2016 12:04 Заявить о нарушении