Сто лет пройдет...

Сто лет пройдет, а может триста.
В чердачной рухляди таинственно блеснет,
В коробке ветхих раритетных дисков.
Прядь локонов - любви минувшей взлет.

На миг в чердачном полумраке
Возникнет ярко из небытия.
Преодолев все временные буераки,
Тень на стекле, загадочно маня.

Мелькнет лицо прелестной незнакомки
С улыбкою смущенной на устах.
Иконно строгий профиль тонкий
Мадонны грусть в заплаканных глазах.

Видение властно и неумолимо
Магнитом приковало взгляд.
Кого так страстно и отчаянно любила?
По ком слезинки на щеках блестят?

Тень на стекле растаяла, исчезла.
В душе сомнения немой вопрос...
Любите трепетно, дарите нежность,
Не превращайте мир единственных
В осколки грез!

                11.09.2008г.


Рецензии
Когда любовь от чувств застлали тучи,
С собой не разберешься ты никак,
Того, кто тебя любит, будешь мучить,
Пока в душе твоей- сомнений мрак.

С уважением, всех Вам благ.

Елена Пантелеева-Осипова   18.02.2018 13:37     Заявить о нарушении
спасибо, Елена! вывод не понятен?!

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   18.02.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.