***

Как жаль, что совести в угоду,
Приятней мне в тоске жалеть,
И ждать у моря непогоды,
В жаре от холода белеть.

К несчастью, дури полон свойства,
Иль по другому назови,
Я полон, памяти, растройства
Пока любовь - мой визави.

И здесь пилюлей не поможешь,
Резинкой тоже не сотрешь,
Капризами не потревожишь,
Сердце ответит всем: "Не трожь!"

И в самом деле, как возможно?
Рука ее в твоих руках,
Но нет, вранье, все это ложно,
Это лишь образ в облаках,

И кажется, что нежный волос
Прирос к губам, как липкий скотч,
И как чудесен ее голос,
Но сон продлится только ночь.

Любовь - как пламя: в жар бросает,
Сверкает светом янтаря,
Но льдом из сердца выползает
Снежинки иногда даря.

И правды нет, время расставит,
Так что придется без обид,
И жизнь Вас дальше жить заставит,
Ведь календарь ее забит.


Рецензии