Ночью бродит счастье лихо

Слышишь? Тихо-тихо-тихо
Ночью бродит счастье лихо,
И ничто ему, чудному,
Не страшно ведь в темный час.
Знаешь, все же лучше б нас
Не прошло оно тихонько,
Пусть коснется хоть легонько,
По-шутовски наклонясь.
Да, тогда бы в судный час
Не пришлось бы нам расстаться,
Кривить губы, усмехаться,
И клеймить все : 'Один раз
Мне пришлось так ошибаться,
-Я тогда не знала вас,-
Что вы будете смеяться,
Если я начну рассказ.'
Счастье это нас нечетко,
Пальцем пусть - на счастье! - тронет,
И тогда наша лодчонка
В мелких ссорах не потонет. 


Рецензии