Послание в первый взрослый год...

       
      Л Я    Б О М Б А


Моя внучка Ксюша,
С Буддой наравне,
Дома в каждой точке
Сразу и везде.
Чуть не доглядели
Неприятность есть!
Пахнет дорогими
Дом духами весь.
Бабушкины тени,
Радуга помад
На лице у Ксюши
Весело блестят.
"Почему без спроса?"-
Бабушка кипит.
Ксюша смотрит косо,
Хмурится, молчит.
Но проходит время
Замолкает дом.
Что-то назревает
В ванной за углом...
Ксюша любит гладить.
Всем блины печет.
Хлебушек зажарит.
Сахарочек жжет.
А когда уходит,
Как Мамай прошел.
Разорвалась бомба,
Убирать весь дом!
Очень напряженно
Девочка живет.
Каждую минуту
Нас сюрпризик ждет.
В  ванне поплескаться,
Вылить весь шампунь.
Груз заданий школьных
Утопись и плюнь.
Номер не проходит.
Бабушка  -  скалой!
Заниматься гонит,
И мультфильмам - бой!
Скрипка и уроки.
Споры на полдня.
"Ксюша постарайся!"
Каждый день - возня...
В гости прибегают
С улицы друзья.
Маша, Лиза, Саша,
Коле к нам нельзя.
Места мало очень
В кухне за столом.
Ксюша любит страстно
Кушать всем двором.
Наряжать подружек,
Мальчиков лечить.
Бабушки и мамы
Будут нам звонить.
Говорить сердито,
Что пора домой.
А  друзья с Ля Бомбой
В играх с головой...
"Почему Ля Бомба?"-
Бабушка ворчит.
Отвечаю просто:
"Ксюша - динамит!"
Пусть порхает пчелкой.
Дух проказ не ждет.
Подстригает челку.
Девушка растет!
Очень скоро годы
Детства пролетят.
Повзрослеет быстро
Дворовой отряд.
Чтобы вспомнить этот
Мир проказ и шкод.
Пишем мы посланье
В первый ВЗРОСЛЫЙ год!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Читая, окунулась в детство своей дочери. Спасибо. С уважением, Алёна.

Алёна Кузьминых 2   26.03.2017 13:46     Заявить о нарушении
спасибо, Алена! продолжайте окунаться:
http://www.stihi.ru/2010/02/20/1558
http://www.stihi.ru/2010/02/23/2018

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   26.03.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.