Ты и Я

В движенье вечном бытия
Мы двое, небо и земля
Любуешься ли, девой милой
И я с тобою, тем живу,
Стихи ли пишешь, я с тобою
За строчкою твоей бегу
Ты спать ложишься, я зеваю,
Ты страсти полон, и во мне,
Вдруг бабочки опять летают,
В полночной, тихой синеве.
И если в руку кисть берешь, ты,
И пишешь лик, прекрасный свет,
Во мне, все тоже,вдохновение
В душе рисует твой портрет.
Прольется дождь веселый, звонкий
Тебе на голову смеясь,
Я стану влагой его тонкой
На волосы твои струясь.
И если боль тебя догонит,
И сломленный ты упадешь
С тобой я мучаюсь от боли
Все на двоих быстрей пройдет.
С тобою я, всегда с тобою
Мы точно, небо и земля,
И в нас загадка всей природы
И в нас все тайны бытия
Останемся на веки двое
Всегда мы будем ТЫ и Я.


Рецензии