ДЖ и ДГ

Дядя Герш и дядя Женя,
Где вы там, на небесах?
Мы проснулись в окруженье,
День – у фрица на часах.

Эти слезы – кот наплакал –
Были в гетто (Беларусь.)
И немецкая собака
Лает тут. А я – не трусь.

Это – после окруженья.
Рядом – белый партизан.
Дядя Герш и Дядя Женя
В Рай пошли. Так Бог сказал.

20 февраля 2010 года


Рецензии