04. 08. 2003. Моздок. Здесь был госпиталь

Навеяно Книгой О.Алленовой "Чечня рядом"


Что ты нашла в этой груде чужих имен?!*
Госпиталь сер, стены шили металлопластом.
Кипы деревьев и рядом развернут дерн -
Дайте мне, дайте мне, дайте туда добраться!
Весь КПП перекрыт и такой бедлам,
Словно бы ищут зачинщиков страшной драки...
Ножками, ножками, ножками /будем там/:
Мы пробираемся. Двое. Как две собаки.
Город затих: нет ни звуков, ни голосов
Остов похож на руины военных истин...
Вот он валяется, бывший вчера засов -
Сколько за ним было скрыто невинных жизней!!

                ***


Тени в неясном свете крошат бетон,
Северный ветер им сказки поет в ночи.
Здесь знают все, что вчера еще был потоп:
Каменноблочный - стены и кирпичи.
Здесь на усталых лицах улыбок нет:
Слезы и боль от отчаянья /руки вкровь/
Если б невинных не били на той войне,
Может быть в этом народе осталась любовь...
                (19.02.2010)


Рецензии
Спасибо, Анжелика.
Я просто горько помолчу....

Sagittarius   23.07.2010 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.