Нога подсказала

                В. Г.
Понятно, пошто ты оставил Россию,
Страну, где родился, учился и рос:
Ведь встал, как нарыв на ноге, пред евреем
Больной об отъезде в то время вопрос.

В Америку прибыл с английским ты кстати,
Но чем тут заняться? И липла к мозгам
История с травмой в армейском стройбате,
Где ставила знак дедовщина ногам.

История эта с ногой подсказала,
Каким посвятить себя лучше делам:
Учёбой тут надо заняться сначала,
И в Штатах здесь доктором стать по ногам.

Теперь на устах твоё имя у многих,
Кто жаждет убрать свои хвори долой,
А сам ты идёшь Гиппократа дорогой
И с сердцем горячим и с крепкой ногой.


Рецензии