Штурвал

Как соблазнительно вздымается парус,
Подгоняемый ветром, несущийся в обьятия
Тёплых, нежных рук...Мягкие касания парусника
Лёгкой, бегущей волны, подгоняют его в глубокую лагуну,
Распахнутую только для ветра и паруса, натянутого как струна...
Опаловые переливы мягкой, зовущей улыбки на коралловых рифах

Нежно розовых, предательски дрожащих губах, выдают ожидание...
Волна за волной...Утомлённый парус не сопротивляется ветру, -
Послушно входит в зону, где резкий, неуправляемый  штурвал
Выводит парусник из состояния подчинения голубой лагуне.
Только бы он не разбился о рифы во время сильной качки
От порывистого дыхания ветра, от ласки, доводящей
Парус до вибрации натянутой, стонущей струны...


Рецензии