Кошмарный сон
Кошмарный сон очаровал испугом
Небрежным кителем одет солдат
Война уже давно проиграна
Не в силах боль в руках сдержать.
Кровавый день багрянцем раскатился
Грязью полная шинель земли
В душе войною стало быть разбито
И вознесён курок, щелчок и пли ...
Безмолвная поляна дрожь и пустота
В темноте бурьяна мрак да тишина
Каркает ворона возбуждая ночь
А солдат войною потерял жену и дочь.
* Анапест - трехсложная стопа с ударением на третьем слоге (схема стопы анапеста: - - ! ), а в стихе в целом - на третьем, шестом, девятом, двенадцатом и т.д.
Свидетельство о публикации №110022001169