Галатея

Как хорошо...
как славно, что не знаешь...
Не слышишь, как я плачу по ночам,
Я плачу оттого, что ты скучаешь
По жарким, словно медь, ее плечам,
Я плачу оттого, что не умею
Развеять мысли горькие твои,
Ты оживил меня, как Галатею, -
Но, дав мне жизнь,
не смог мне дать любви...
Я знаю, что со мной намного легче:
Я - проще, и спокойней, и нежней,
Но снова мне на мраморные плечи
Ложится тень мечтания о ней...
Как хорошо...
как славно, что не знаешь,
Как я не сплю, боюсь прихода дня...
Ты знаешь, что меня не потеряшь,
И потому -
не бережешь меня...


Рецензии