***

Этот мир до основанья лжив.
Верить людям? Боже, как смешно-то!
Если человек пока что жив,
Значит - врет красиво, как по нотам.

Наш с тобою маленький мирок
Ложью не единожды проверен:
Ты порою был со мной жесток...
Пусть жесток - зато не лицемерен.

Этот мир, лазурно-голубой,
На поверку - грязный и туманный,
Знаешь, лучше в пропасть за тобой,
Чем с другим - к земле обетованной!

Этот мир до основанья лжив,
Нет людей - вокруг одни химеры,
А с тобой пойду, глаза закрыв,
Ты - мой свет и ты - мой "Символ веры"...


Рецензии