Портрет мужчины моей мечты

Он - циник. Он - великий эгоист.
Злой гений и герой моих романов,
Он - Гамлет, но в обличье Дон Жуана...
Он - Библия... И он же - чистый лист...

Он мнителен. Безумен и умен.
И кажется порой, что во Вселенной
Все крутится вокруг него смиренно...
Самолюбив. Но не самовлюблен.

Он слаб душой, но нет его сильней,
Он - пленник, только нет его свободней,
Он не из рая, не из преисподней!
Он - человек. Не лучший из людей...

Он очень горд.
Он скучен и смешон...
Его любовь - не трон, но и не клетка.
Его любить - как "русская рулетка" -
Один к шести.
Один на миллион...

Любую и пленяет, и страшит
Иметь такого мужем или музой,
Он - продавец сомнений и иллюзий,
Имея все, ничем не дорожит.

Его не изменить... не приручить...
Он - одиночка. Он не верит стае.
В таких, как он, без жалости стреляют,
А, полюбив, не могут объяснить...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.