***

Взвился занавес стаей испуганных птиц
(Эту магию все называют игрой!),
Но сумей разглядеть: среди масок и лиц
Так спокоен и смел настоящий Герой.

Я вдыхаю слова, разъедающий пар,
Я читаю его бесконечную боль…
Полыхает на сцене сердечный пожар –
Разве это всего лишь удачная роль?!

Я пытаюсь поймать эту тонкую нить,
Каждой стрункой души понимая его,
Я люблю – так нельзя человека любить! –
Я Героя люблю, палача моего!

Пусть финальный поклон, как немая печать,
Пусть тебе рукоплещут, ликующий бес, -
У девчонки Героя не сможет отнять
Даже занавес, падая плетью с небес.


Рецензии