Adele

Безумная, как раненая львица -
Отчаянье ее на части рвет,
Стираются слова, движенья, лица:
Он жил - и вот он больше не живет...

Один удар - и мертв непобедимый,
И небо содрогается от слез!
Не любящий, но искренне любимый,
Который боль и счастье ей принес,

Лишь с ним она была вольна, как птица,
Лишь с ним могла пылать, могла парить,
Лишь с ним могла любовью насладиться -
И с ним готова гибель разделить.

Жестокий мир незыблем остается,
Не видит он, вращая карусель,
Как раненою птицей горько бьется
Над бывшим победителем Адель...


Рецензии