Есть люди...

Есть люди, которые мимо проходят,
Их след зарастает, мгновенно остыв,
Цепной чередою бесцветных мелодий,
Не запоминающихся и пустых.

Есть люди, которые дарят погоду,
На день ли, на два, разогнав облака,
Их музыка - как проходящая мода:
Утихнет совсем, потревожив слегка...

Есть люди, которые делают время.
И их не узнать невозможно, нельзя,
Живут они страстно, горя, а не тлея,
В сердцах своих факел горящий неся,

Они остаются в сознаньи надолго,
Их лик не растает, как мартовский снег,
Их голос, звучащий в душе, не умолкнет,
И музыка их не утихнет вовек.


                18.02.10


Рецензии
Спасибо, Катя, за такое стихотворение о людях.Те, которые живут страстно,горя, на них держится страна.Это, так называемые
простые люди-труженики.

Вавилова Евгения Николаевна   03.06.2011 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.