Вчерашний день

Мне обещал вчерашний день,
Кричал и клялся на крови,
Что смысл - в горячности страстей,
И мысли поджигал мои.

Подбрасывал дрова в огонь -
И всё прощалось подлецу -
Он бил свободною рукой
Меня по мокрому лицу

И, повергая в липкий страх
Перед возможностью потерь,
Он превращал надежды в прах,
Захлопнув перед носом дверь.

Да, лишь какой-то миг назад
Я шла по замкнутой кривой...
А у тебя - его глаза.
И больше ничего его.


                18.02.10


Рецензии