Про цветы

На дивном поле, средь цветов
Один цветет, как бархат нежный
Теперь ли, только его цвет
Пленил твой разум безмятежный
И вожделением томим
Ты выдумал, что он любим.
Его красою зачарован, над ним
Склоняешься ты снова
Дыханьем огненным своим
Ты бархат листьев обжигаешь
Его целуешь и опять в любовь
Стремишься поиграть!
Безжалостно его срываешь
И насладившись, оставляешь,
Твой взор пленит, уж новый цвет,
Все тот же, нежно-сладострастный,
Но для тебя преграды нет
Хоть этот путь, поверь, опасный.
На поле дивном, тех цветов,
Не счесть, они томительно прекрасны
Так не пытайся сразу все
Сорвать, скорей в порыве страстном!
Найди, лишь тот, что для тебя
Судьбою вечно предназначен
И сохрани его любя
А остальные пусть цветут
И в жизнь другим несут удачу.

Ну что ж, поэт пиши стихи
Бросай их в те цветы на поле
Но только нежное мое
Сердечко,не срывай,уж боле.


Рецензии