Молчит народная стихия

Молчит народная стихия,
Нам мiру нечего сказать,
В нас спит пока, увы, мессия,
И обезглавленной России
Навряд ли будет кто внимать.
Не может недовольства ропот
Быть интересен никому,
Равно как неуместен шёпот,
Коль человечеству осмелимся всему
Поведать Истины Христовой слово,
К тому же сердце наше не готово
Его вместить. Вот и молчит народ,
Сегодня век не тот,
Чтоб попусту горланить,
Иль в запертые двери барабанить.
Незрелый с ветки плод
На землю вдруг не упадёт,
Всему приходит свой черёд,
Господь нас ждёт:
Готовы ль мы идти вперёд,
И не пора ли перестать топтаться,
И горевать по пустякам, и убиваться!


Рецензии