сдувать пыль с босоножек 35ого размера

...увлекались этой игрой,вовлекали в неё себя целиком,потом жалели
о потраченном времени,о невыполненных уроках,о том,что сломали качели
что не ели по утрам манную кашу.О том,что делили всё на наше/не наше.
бегали,боялись ездить одни в метро и всё думали - что же будет дальше?
увлекались этой игрой,теряли себя во времени,шкодили,воображали тайны,
вели себя как взрослые,а если и портили что-то - говорили :"я случайно"
строили из одеял и стульев дома,чтобы чувствовать себя защищёнными,
куда-то падали и разные хрупкие вещи разбивали,узнавали,кровь - солёная
такая же,как море.потом вынесли для себя пару правил и общих законов
не пить,не курить-зачем вообще это нужно?-не посещать притонов,
а то мама будет ругать.или жена.или кто там ещё будет.лечились на солнышке,
прогревали маленькие мозги,лёгкие,и всё внутри,золотили чувства.вбивали колышки
от палаток как учили в лагере,ночами хихикали и щекотали соседок по палате.
потом выросли-приставали и лапали.но то потом.а в лагере тяжело по утрам вставать,и
отнекивались,говорили ещё 5 минут-просыпали завтрак,и чёрт с ним.брали адреса,
расставались навсегда.хранили в земле под стёклами фантики,верили в чудеса.
хорошее было время.можно ещё много написать.не важно что потом было,
но время длинное а чувства-яркие.затей немеряно,планов,идей.сейчас остыло.
найти бы что,да подогреть бы спичкой,или на плите,или на солнце,как раньше и дольше.
Было детство,да вышло всё.почему оно таким было?Очевидно,нам тогда всё казалось больше.


Рецензии