синяя тетрадь

                спасибо Павлу Когану за Бригантину


Шел дождь. Темнело слишком рано.
Так не темнеет в эти времена.
И все вокруг казалось странно,
Как странно не бывает никогда.

В шелках утраченного цвета,
То синего, черного до синевы,
Ночь шастала во тьме с букетом
И нервно комкала цветы.

Нет, ты не проливала слезы,
В твоих глазах одна слеза
Хрустальной бригантиной мерзла
И сматывала грустно паруса.

Над городом разбиты зеркала
Холодных луж, рассыпаных кругом.
Бессонная бродила ты одна
По этим лужам мертвым босиком.

Блуждали фонари.
Кружились и сгорали.
Сворачивая с улиц негатив.
Так слезы превращаются в детали,
Так бригантины схватывают риф.


Рецензии