Язык

Национальность слов - отличия людей.
Пусть взгляды букв чужих - странны и непонятны.
Я так спешу сдружиться с ними. Поскорей б
раскрыть их внешности чернильные загадки.

А там уж и грамматик потайная дверь
сведёт меня подземным переходом
чрез оглавленье, череду идей
в мир разговоров, мыслей... Был бы повод!

И пусть путь долог - тем ценней.


Рецензии