пурга так яростно сметает след...
где тропы кутаны белёсыми холмами.
и только полуночной свечки свет,
в окне мерцает трепетное пламя.
из-за пригорка путнику в пургу,
оно осветит мертвую дорогу.
как сердце бьется, пламя на ветру,
свет льется лунною тропою.
за окнами идет нелепый спор:
- чей ход, и кто кого теперь успешней.
и только свечка свой ведет дозор,
и свет её надежды только крепче.
вот путник, сбился и упал в сугроб.
сковал мороз и бросил в заточенье.
и крик совы, как мимолетный зов,
зовет хозяина, ради души спасенья.
и обогрели путника, спасли..
не он один сошел с пути в трясину,
где дом и кров, с совою во дворе,
спас жизнь, как ценность - высшую земную.
Свидетельство о публикации №110021900859