Билет на Барнаул

Купола, Божий храм, ветер северный,
Мне судьба злая сети плетет,
Не молись согрешив, жизнь проверена,
Оступившийся в Рай не войдет.

Меня власть как смогла так и сделала,
Для ментов это лучший досуг,
Развела сучька, меткой пометила
И шагнул я в очерченный круг .

Не послушал я слов родной матушки,
Вместо школы пошел под статью.
Потому покатилась окатышком,
Моя жизнь из тюрьмы да в тюрьму.

Годы юные, волосы сивые,
И отбитые почки не раз.
Моё фото сроками размытое,
В сейфах МУРа и в про... и анфас.

Лагеря съели силу и моченьку,
Хилый ватничек, тощий баул.
Я нарядчику с правой пощечину,
И билет на родной Барнаул.

Проводница... чаек и печеньице,
Избы пьяные тешат мой взгляд.
Почему на Руси в уваженьице,
Бывший зек, а не гад-депутат?

Паровозный гудок, покаяния,
Я отвык от вниманья берез.
И родимой земле дань признания,
И сдержать не могу своих слез.

Февраль.10.г.


Рецензии