Надежда

А знаешь ли ты, что такое «надежда»?
Прахом рассыпавшись под сапогом,
В ночи безлунные прячется между
Явью и сном… Между явью и сном.

Тихими стонами, ахами всхлипами…
Будто старается к жизни вернуть.
Будто покажет, что мы, невеликие,
Избраны силой продолжить свой путь.

Тайными тропами к сердцу пристроится.
Глупыми мыслями в пару возьмет.
И незаметно для духа устроит
Смуту, мятеж, смелый переворот.

Разное светлое вдруг возомнится.
Боль отведет незлобивой рукой.
А на рассвете ТАКОЕ приснится…,
Прочь отметая унылый покой.

Глупо надеяться, братцы, на лучшее.
Лучшему нужно все силы отдать.
Мы для надежды – рабы волей случая.
Только ее у нас вряд ли отнять.




Рецензии