Опомнись

Опомнись.
Вернись.
Возвращаясь назад улыбнись.
Над полем побед
Пронеси свою гордость,
В моем сердце след
оставила новость
Твоя.
Крепись.
Я остался один в моем доме.
Держись,
Но я режу до крови...
А кроме?
А кроме - предательски скорбны глаза.
А кроме меня - запредельное ЗА.
Но выстрелом грома взрывается небо.
Меня убивает правдивая небыль.
Грызет мои мозги прошедшего тень.
Я слеп, я разорван, Я оборотень.
Не стар и не молод, и благоразумен.
Не жив и не  мертв, и остроумен.
И ежели б раньше мне пулею в лоб,
Влетело бы слово твое, чтобы в гроб
Загнать мое имя,
Возвысить тебя,
Остался бы с теми,
Кто любит себя.

Ушли, ну и пусть,
Мне уже не к чему.
Во мне моя грусть,
Зачем не пойму?

Я в рваные раны порох засыпал,
Под телом своим иглы хвои рассыпал.
Поджог, взвыл от боли,
Губу прикусил,
Но Божьею волей
Остался где был.
Мне путь указали небесной рукой,
Меня одеялом подснежным укрой.
В глазах чистота и сияние звезд.
Я жив, я вернулся, себя перерос.

Уходя - уходи,
Обернувшись - вернись.
Опомнись.
Вернувшись назад улыбнись.

                12.12.07.


Рецензии