Сборник стихов Дневной Свет
..В индейском племени Наваха,
Не раз бывал в тревожных снах…
За связь с любимой, шел на плаху
И, как бы, не была ясна –
Мысль, избежать четвертованья,
Я твердо верил: Дикари,
Меня в порыве ликованья,
Живым отпустят до зари –
Вдвоем с любимой в путь-дорогу,
Снабдив водою и едой.
И вождь, свою, отдав пирогу,
Чтоб с индианкой молодой,
Я мог покинуть жуткий остров,
Где смерть глядела мне в лицо…
Но в жизни все, не так-то просто,
Чем в ярких снах. Любви кольцо –
Водоворот страстей и неги,
Безумств, немыслимых, накал!
Взываю к вам – любви стратеги:
Верните то, что я искал
В тревожных снах и бурной яви!
В садах, где Музы славят слог…
Поэт, достигший пика славы,
Исчез бесследно в дебрях строк.
Свидетельство о публикации №110021908278