И снова песнь ручья звенящего

И снова песнь ручья звенящего.
Вернула лесу свой обычный тон.
Луч жаркий солнца восходящего,
Уже коснулся сосен крон.

Дрозд пропел хвалу восходу.
Крякуха вывела своих утят.
Карп, плавником в пруду, разрезал воду.
Берёзки, наклонившись, шелестят.

День чистый, новый и росой умытый.
Подняли головы раскрывшиеся цветы.
В сей книги жизни, навсегда открытой.
Живёт мечта моя, а вместе с нею, ты.

Ни дня, ни часу, не могу я отклониться,
От этой мысли, - о тебе.
Для этого мне сужденно было родится.
(Угодно было Богу и судьбе.)

Не делаю из этого я тайну.
Ложится песнь любовная в строку.
Ведь всё пройдёт, в безвестность тоже кану.
Но петь тебе я буду, сколь могу.

И пусть течёт ручей людских упрёков,
И пухнет от натуги не разборчива молва.
Не верю, в искренность людских упрёков.
Ведь, каждая хотела б так сама,

Хотела бы любить, и быть любимой.
И верить в искренность любимых глаз,
Но, каждая, боится быть ранимой,
Как это уж случалось, и не раз.

Любовь есть жизни вечное движение.
Пусть ей подвержен будет стар и млад.
Любовь не просто тела есть хотение.
Любовь, есть жизни праздничный парад.

Я благодарен солнцу, небу голубому,
Я благодарен не разборчивой судьбе,
Что в мир меня пустила вот такого,
Что я мечтать могу и думать о тебе.


Рецензии