Улыбнись кровавому закату...

Улыбнись кровавому закату,
Окунись в последние лучи.
Ты и в Смерти вспомнишь как когда-то
Так же гас огонь Её свечи.
И Она сидела не мигая
На полу, смотрела в темноту.
Даже в горе - стройная, прямая,
Строгая и бледная чуть-чуть...
Уходила девочка в рассветы
И тебя с собою не звала,
Не оставив ни одной приметы;
О своём задумавшись, ждала...
С первыми янтарными лучами
Догорела хрупкая свеча,
Но забилось дико в окнах пламя,
Отразившись на клинке меча...
А Она, ни слова не промолвив,
На тебя не глядя, поднялась,
И из глаз печально-отрешённых
Ни одна слеза не пролилась...
Не спросила. Ты сама решила.
"Что ж, малыш, прямых Тебе дорог..."
Прошептав: "Прощай. Я всё простила..."
Девочка шагнула за порог.
Всё простила, значит - всё забыла...
"Ну прощай. Счастливого пути...
Помнишь, Ты однажды говорила,
Что не сможешь никогда уйти?..."
Уходила девочка как Лето,
Как из Детства светлая Мечта.
Уходила за собой в рассветы,
Чтобы не вернуться никогда...
Улыбнись кровавому закату.
Метят в сердце острые лучи.
Правым быть трудней, чем виноватым.
Если больно - просто промолчи...

                14.09.2006


Рецензии