сборник стихов Времена года
Я испытываю нежность
К сельской местности всегда!
Словно ученик прилежный
В мои школьные года,
Помню запах щей из печки,
Как ловил плотву в пруду.
Как влюблялся я беспечно
В сельских девушек.…Иду
Мимо хат, знакомых с детства
И хозяев помня их –
Низко кланяюсь. И, деться,
От душевных слез моих,
Не могу, куда не спрячусь.
Здесь, в деревне, вырос я…
В хате, дедовой, расплачусь,
Над пучками ковыля –
За божничкою. В простенке,
Фото в рамочках висят.
Из щелей таращат зенки –
Пауки. И хата вся,
Как альбом: Гляди, листая,
Вспоминая детства дни…
Жизнь в деревне, не простая.
И, кого теперь винить,
Что деревни опустели?
В деревнях работы нет.
Свадеб, нет. Нет новоселий.
Опрокинулся в кювет –
Сам собой уклад деревни.
Заросли травой поля…
Затянув потуже ремни,
Люди ждут, что из Кремля,
Обратят на них вниманье
И былое возродят!
В обещанье – с небес манной,
Люди верить, не хотят!
Все слова, слова…Делами,
Нужно слово подкреплять!..
Над бесхозными домами,
Месяц – звезды, как цыплят,
На приволье выпускает,
Погулять. Набраться сил…
Боль сердечная, людская,
Безгранична на Руси.
Свидетельство о публикации №110021908216