сборник стихов Веселка

***№179

Я в детских снах – летал! А ныне,
Куда-то все плыву, плыву…
Встаю – разбитым. Темно-синий
Рассвет ткет белую канву –

За дальним лесом и горою.
Сна, нет. Сижу. В окно смотрю
И на день, новый, планы строю.
Вот, только, приму докурю

И за дела возьмусь. Их много.
Стихи – разгрузка, между дел.
Пока рассвет торит дорогу –
Стихи, как листья по воде,

Из под пера плывут неспешно
В свои заветные края…
Прибитый к дереву скворечник,
Пернатых обжила семья.

А за наличником оконным,
Который год, не помню я,
Как старожил, вполне законно,
Весь вечер дразнит соловья –

Пичужка…Кто, она? Откуда?
Из чьих краев к нам прибыла? –
Не знаю я. Но песни – чудо!
Мое сердечко увела,

Она давно в полон. Затмила
Всех местных и не местных птиц!
Ночную мглу поддел на вилы –
Рассвет и опрокинул вниз…


Рецензии