Сборник Ветка Сирени

***№176
Была бы так душа бела, чиста,
Как этот снег, что ночью выпал!
И гнет с души, как снежный ком с куста,
На землю уронить и в пыль рассыпать!

Очистится от бед и тяжких дум
И выйти в свет, как заново рожденный!
Смеяться, как дитя и петь в саду –
От радости, что ты не побежденный

До боли беззастенчивой нуждой,
Что душу мою напрочь окрутила.
Очисти, снег! Омой святой водой –
Те раны, что бедой неотвратимой,

Злым роком, будних дней, нанесены.
Которым так противиться устала,
Моя душа. Очисти явь и сны –
Целебный снег, чтоб мрачных дум не стало.

Чтоб мир людской обрел покой земной –
Без войн кровавых, бедствий и ошибок.
Пушистый снег лежит передо мной,
Прикрыв земли порезы и ушибы…


Рецензии
"Пусть Ваших мыслей чистота
Не потемнеет никогда..."

Очень понравилось.Всего доброго.

Людмила Скорик   19.02.2010 23:43     Заявить о нарушении