Мой Город

Город мой скучен и сер,
О нем рассказать мне нечего -
Один продуваемый сквер
Засиженный донельзя вечером.

Дороги – как тропы войны,
Изьедены тайными минами,
Расселся в задворках страны,
Мой Город стежками длинными.

Нет речек вокруг и озер -
Один мелкий пруд заболоченный,
Его бы я лучше стер
На карте невыбранной родины.

Два парка-пивных кафе,
Прогулочной зоны линия
Где парни всегда под шафе
Гуляют девиц с выменем.

Мой Город в аренду сдан
Туману, на подселение ,
На длительный срок – ветрам,
Опальным у населения.

В усталых кварталах я
Пытаюсь найти признаки
Что в Городе кроме меня
Живут не одни призраки.

Тоской неживых стен
Пропитаны лица прохожих
Мой Город – пустых вен –
Здесь все перекрестки похожи…

Искрошенных плиток стон,
Деревьев кривых вой,
Церквей похоронный звон
Все это всегда со мной.

Растоптана жизнь моя
О пыльные улицы Города,
Моя с ним любовь -  яд,
С рождения в душу мне вколотый.


Рецензии
Такой вот РЭП ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ.

Владимир Игнатьевых   20.02.2010 10:50     Заявить о нарушении
почему рэп?

Razor   20.02.2010 11:28   Заявить о нарушении
Во-первых, ритм Рэпа.
Во-вторых, стихо антипод "Гимну Великого города".
Рэп антипод гимну.

Владимир Игнатьевых   20.02.2010 12:38   Заявить о нарушении
А мне казалось довольно плавный ритм)) Возможно у меня другое прочтение.

Razor   20.02.2010 18:00   Заявить о нарушении