***

Восемнадцатый день рожденья,
Ночь. Рябина на коньяке,
И обиды, и заблуждения,-
Все со мной, но сюда налегке, -

Я вошла, в Петергофе - счастье,
Этот день навсегда со мной,
Словно доброе чье-то участие,
Примирило меня с судьбой.

Словно первая встреча с миром,
С танцем брызг и залива игрой,
Со спокойствием Монплезира,
И надеждой на встречу с тобой.

Так светло я прощалась с детством,
А фонтаны беседу вели:
О любви, о бессмертном наследстве,
Бесконечном движение земли.

Красоте, что в себя вместила, -
Сердца стук, за ударом удар,
Всё объяла и всех простила,
Этот день принесла мне в дар.


Рецензии