Прокрастинация
К чему такие бурные овации?
Вы знаете ее в лицо?
Она вас тоже.
Череда дел замкнулась кольцом?
Усядьтесь поудобней в ложе.
Она-кровная сестра лени.
С ней вам тоже ничего не светит:
Если нужно на ужин убить оленя,
Максимум будет грибок на вертеле.
"Ой,потом!","не сейчас!",
"Подожди!","через час!"-
Обычные слова для вас.
"Уже скоро","ждите,сударь!",
"Еще день","скоро прибуду"-
Не забуду и эту приблуду.
Дела на потом оставляй,
Устрой себе временный рай:
"И важное дело забуду
Я делать в эту секунду"
Она известна,прокрастинация,
И дома,и в больших корпорациях:
Считает на работе топ-менеджер Федя
Чрез ограду скачущих полярных медведей.
Надо Феде доклад сделать,
Да времени нет:"Медведи ведь!"
А дома сидит балбес.
Времени у него в обрез.
Играет днями в CS,
С обрезом на перевес.
Не ему ли сдавать экзамены?
"Да горели б они синим пламенем!"
Бурные овации нации-
Слава прокрастинации!
Свидетельство о публикации №110021908025