Весеннее утро

***

Сосулек филигрань искрится,
Под солнцем слёзы источая -
В душе уже весна нам снится ,
Сезон предвестником встречая ...

Утрами звонкая капель
Нас будит мелодичным звоном
И красок нежная пастель
В берёзках и набухшем клёном ...

А воздух неба голубой ,
Окрашен первыми лучами -
Под неподсудною чертой
Мерцает радуги цветами !

В душе любви горит азарт ,
Природы жизни, как начала -
Весна под сводом звёздных карт
Капелью утром прозвучала .

Владимир Зайченко
==================


Рецензии