Капитан

всё сбудется, обязательно
я верю в это
из жизни уйдут предатели
останутся только поэты
траур к ногам опадет
как листопад
мы закружимся в хоровод
каждый в нем будет рад

поторопимся, в путь собираясь
ничего не забыть.
мелочи взять, о главном не вспоминая:
пряжу и тонкую нить

разноцветные кеды топтали
цепочки дорог
в нашем плаванье буду я капитаном-
Пеппи длинный чулок
заплету косички и лошадь
обязательно прихвачу
тебе будут нравиться мои веснушки
не спеша, по чуть-чуть

эй, оглянись на зонтики,
под ними есть кто-то
эти тени от ветра прячутся
а у нас другие заботы
не страшусь ни льдин, ни портОв
у меня есть ключи
от любых закрытых замкОв,
главное - ты не молчи
и тогда мы будем глаголить
с ночи и до утра
будет на то моя воля,
коли я тут - капитан


Рецензии