Без юмора нельзя

Смеяться даже по пути на плаху –
Вот правило моё и мой секрет.
Ведь чувство юмора сильнее чувства страха
Пред будущим, в котором меня нет.

А в прошлом все равно нам не остаться.
Остался след, но впредь не наследит.
И над собою прежним посмеяться
Здоровью моему не повредит.

Жизнь «бьёт ключом» и всё больней, и чаще.
Уходят годы, в прошлое скользя.
И в этом мимолётном настоящем
Без юмора тем более нельзя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.