Рябина

На кромке скалы рябина красная,
Кричит, надрываясь от сока.
«Мне помогите, очень несчастна, я,
Замерзла и так одинока».

Что же ты, милая, просишь о помощи?
Ветки, как руки, раскинула.
Ветер утихнет, покинут горести,
Лишь бы ты в пропасть не сгинула.

И гордая  встала, в песне воспета,
И, в небо, вглядевшись синее,
Ты вызов бросила миру этому –
Красные капли на инее.


Рецензии