Я смотрю на осени увядший лист

Я смотрю на осени увядший лист,
Вспоминаю ушедшее лето.
Птичьих крыльев стихающий свист,
За горизонтом растаял где-то.

В настроенье покой и тишь.
Мыслей мерно крутится жернов.
Лето промчалось, как быстрый стриж.
Лист увядший оставив эхом.

Я брожу у притихших берёз,
Ищу запах ушедшего лета.
Сколько было безумных грёз,
И любви, не нашедшей ответа.

Осень, осень в висках и усах
Сербринкой на солнце блещет.
И смешика в усталых глазах,
Словно луч, из-за туч, всё реже.


Рецензии