В день памяти служивших

Служивший в армии и в цирке не смеется,
Неправда, улыбаюсь даже я,
Когда мой сын к арене резво рвется,
Я понимаю – главное семья.

А я не знал, тогда сокрывшись в сопках,
Что будет сын, и думал лишь о том,
Как вечно не остаться на высотке,
В аду горящим пламенным огнем.

Зачем сюда пришли того не знаю,
Но коли был приказ держать огонь,
Мои товарищи сегодня умирали,
И это был кошмар не сладкий сон.

И в этот день я достаю награды,
И фотокарточки ребят с кем я служил,
Они стреляли, не прося пощады,
Я с ними ад прошел и это не забыл.

Пускай все это только мои мысли,
И я хочу, чтоб тайной было все,
Мой сын найдет путь в этой жизни,
Быть может, он хлебнет еще не то.


Рецензии